반응형
kanzo의 신변잡기적 블로그
서론
지인의 추천으로 가게 된 라멘집
토리(닭) 베이스로 쇼유/시오라멘을 만드는 곳이다.
가게 정보
1. 개요 : 멘야준 / 토리쇼유라멘
2. 위치 : 서울 마포구 동교로 128(합정역 2번 출구 부근)
3. 영업 시간
- 11:00 - 20:00
4. 가격 : 10,000원
5. 웨이팅 여부 : 없었음, 매장이 좁아서 피크 타임에는 있을 듯
6. 매장 크기 : 카운터 석 및 테이블 석 2개 정도
매장 내부
협소한 내부
물에 중점을 두고 있다고 한다.
멘야준의 쥰(純)도 일본어로 순수할 순 자이다.
초절임 생강은 기본 이상이었다.
메뉴 및 후기
무난한 비주얼
면, 파, 계란, 레어차슈, 수비드 닭 차슈, 김, 죽순 정도로 구성된 듯
자가제면을 하는 듯 했는데,
여타 라멘집의 면에 비헤서
밀가루 맛이 좀 더 느껴지고 쫄깃함이 강했다.
국물은 맑으면서도 염도와 기름진 정도가 꽤 높았다.
해장에 제격인 듯
개인적으론 후추를 친 것이 풍미가 훨씬 살았다.
닭 차슈는 적당한 염도와 부드러움을 보여줬고
국물 안에서 실시간으로 익어 간 레어 차슈는 무난히 좋았다.
멘마나 아지타마고도 무난무난
맺음말
특색 있으면서도 깔끔하고 시원한
청탕 라멘을 만드는 곳이었다.
읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'정보 및 후기 > 맛집 정보 및 후기' 카테고리의 다른 글
[강서 마곡/발산] 온돈네 고기국수 정보 및 후기 (2) | 2022.12.11 |
---|---|
[강북 수유/번동] 벼랑순대국 정보 및 후기 (2) | 2022.12.08 |
[마포 신촌] 카라멘야 카라멘 정보 및 후기 (0) | 2022.11.29 |
[마포 합정] 카와카츠 오토코 로츠카츠 정보 및 후기 (2) | 2022.11.25 |
[강서 양천향교] 멧돌로만 순두부국밥 정보 및 후기 (0) | 2022.11.22 |