본문 바로가기
정보 및 후기/맛집 정보 및 후기

[마포 합정] 멘야준 쇼유라멘 정보 및 후기

by kanzo 2022. 12. 4.
반응형

 kanzo의 신변잡기적 블로그 

서론 

 

 

 

 

 

지인의 추천으로 가게 된 라멘집

토리(닭) 베이스로 쇼유/시오라멘을 만드는 곳이다. 

 

 

가게 정보

1. 개요 :  멘야준 / 토리쇼유라멘

2. 위치 : 서울 마포구 동교로 128(합정역 2번 출구 부근)

3. 영업 시간

    - 11:00 - 20:00

4. 가격 : 10,000원 

5. 웨이팅 여부 : 없었음, 매장이 좁아서 피크 타임에는 있을 듯 

6. 매장 크기 : 카운터 석 및 테이블 석 2개 정도

 

 

 
 

 

 

매장 내부

 

 

협소한 내부 

 

물에 중점을 두고 있다고 한다. 

멘야준의 쥰(純)도 일본어로 순수할 순 자이다.   

 

초절임 생강은 기본 이상이었다. 

 

메뉴 및 후기

 

무난한 비주얼 

면, 파, 계란, 레어차슈, 수비드 닭 차슈, 김, 죽순 정도로 구성된 듯

 

 

 

 

 

 

 

자가제면을 하는 듯 했는데, 

여타 라멘집의 면에 비헤서 

밀가루 맛이 좀 더 느껴지고 쫄깃함이 강했다. 

 

국물은 맑으면서도 염도와 기름진 정도가 꽤 높았다. 

해장에 제격인 듯 

개인적으론 후추를 친 것이 풍미가 훨씬 살았다. 

 

닭 차슈는 적당한 염도와 부드러움을 보여줬고 

 

 

 
국물 안에서 실시간으로 익어 간 레어 차슈는 무난히 좋았다. 
 
 
 

 

 

멘마나 아지타마고도 무난무난 

 

맺음말

 

 

특색 있으면서도 깔끔하고 시원한

청탕 라멘을 만드는 곳이었다. 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

반응형