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kanzo의 신변잡기적 블로그
서론
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지인의 추천으로 가게 된 라멘집
토리(닭) 베이스로 쇼유/시오라멘을 만드는 곳이다.
가게 정보
1. 개요 : 멘야준 / 토리쇼유라멘
2. 위치 : 서울 마포구 동교로 128(합정역 2번 출구 부근)
3. 영업 시간
- 11:00 - 20:00
4. 가격 : 10,000원
5. 웨이팅 여부 : 없었음, 매장이 좁아서 피크 타임에는 있을 듯
6. 매장 크기 : 카운터 석 및 테이블 석 2개 정도
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDBV4Y/btrSI8ZTp92/kF9nAoHrJYybhoL1k9TTu0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCmYdi/btrSJxrBizH/peio7AWh0DJBeu4PWEh6f1/img.png)
매장 내부
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFXb7t/btrSL0mcFnl/sOd07R4LXrAmI9XGKrfvGk/img.png)
협소한 내부
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bkcCYD/btrSKQKSViL/blV13HX8eHryahPYclkffk/img.png)
물에 중점을 두고 있다고 한다.
멘야준의 쥰(純)도 일본어로 순수할 순 자이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bMzTxL/btrSL1ej4G9/XaE0jliVmPC704KRzTSaOK/img.png)
초절임 생강은 기본 이상이었다.
메뉴 및 후기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmq8XH/btrSN1ydhKV/g6iVRQAcKSW7XawB08z820/img.png)
무난한 비주얼
면, 파, 계란, 레어차슈, 수비드 닭 차슈, 김, 죽순 정도로 구성된 듯
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uSwkU/btrSLJEPiWe/Liw9UtqFbpQSnAPflGtFsK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvaZpQ/btrSIsYKNPy/exKVKU6RLz3jZZnD0puBY1/img.png)
자가제면을 하는 듯 했는데,
여타 라멘집의 면에 비헤서
밀가루 맛이 좀 더 느껴지고 쫄깃함이 강했다.
국물은 맑으면서도 염도와 기름진 정도가 꽤 높았다.
해장에 제격인 듯
개인적으론 후추를 친 것이 풍미가 훨씬 살았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4G5Bb/btrSN0MQIhL/xKcqINj68zRbKvSNNVWfEK/img.png)
닭 차슈는 적당한 염도와 부드러움을 보여줬고
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/1RqJ9/btrSL1rP5Vx/SjnKChC4YdFJr8gYTWKnFk/img.png)
국물 안에서 실시간으로 익어 간 레어 차슈는 무난히 좋았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IPng3/btrSJw7h6DP/VL3eW1JfQpDxKMlDSqLCN1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWuGly/btrSPQiTRNT/iou3KphVm9cEO9vlynudw1/img.png)
멘마나 아지타마고도 무난무난
맺음말
특색 있으면서도 깔끔하고 시원한
청탕 라멘을 만드는 곳이었다.
읽어주셔서 감사합니다.
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