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kanzo의 신변잡기적 블로그
맥주 종류 소개 : 필스너
- 라거의 한 종류
- 라거 특유의 투명한 황금빛과 시원한 청량감에 더해 사츠(Saaz) 홉의 쌉싸름한 맛과 풍미가 강조된 것이 특징
- 일반 라거에 비해 더욱 강한 쓴맛과 깊은 풍미가 보리의 곡물향와 적절한 조화를 이루고, 미디엄 바디감이 특징
- 사츠 홉은 향이 허브와 흙의 중간적 성질, 깔끔한 쓴맛이 특징
제조사 소개
- 1899년 토리이상점이 창업, 1921년에는 이를 모체로 주식회사 코토부키야가 설립
- 1929년 일본 최초의 싱글몰트 위스키 "산토리"를 출시
- 2013년에 아메리칸 위스키의 대표적인 브랜드인 Beam Inc.를 인수하여 짐빔, 메이커스 마크 등을 비롯한 다수의 브랜드를 산하에 둠
- 산토리는 1899년 당시 판매하던 포도주 '아카다마 포트 와인(赤玉ポートワイン)'의 상표명에서 '태양 SUN'을 착안하고, 창업자 '토리이'의 성을 합쳐 지음
- 산토리 프리미엄 몰츠는 맥주는 기린과 아사히와는 다르게 100% 일본 국내 생산
- 프리미엄 몰츠는 에비스와 더불어 양산 되는 일본 맥주 중 최고로 꼽힘
- 국제 식품 견본전인 몽드 셀렉션에서 3년 연속으로 최고급상을 수상
- 발음이 번거로운 탓에 보통 일본인들은 プレモル(프레모루)로 줄여서 부름
- 한국의 맥주 매니아들 사이에서는 '산프몰'이라고 줄여 부름
- 기본적으로 필스너 계열 맥주로 홉 향이 진하고 쓴 맛을 강조
- 알코올 도수는 5.5%로 일반적인 맥주보다 살짝 높음
- 일본 내 같이 프리미엄 라인업으로 묶여 비교되는 에비스와 비교하면 홉향과 단맛이 좀 더 강조됨
(나무위키 참조 )
맥주 정보
1. 제조사 : 산토리 홀딩스 주식회사
2. 제조국 : 일본
3. 종류 : 필스너
4. 원재료 : 정제수, 맥아, 효모, 홉
5. 도수 : 5.5%
6. 용량 : 500ml
7. 가격 : 이마트 기준 3,000원 정도
맥주 사진
홉을 강조한 황금색과 그림
영롱한 황금 빛
풍성한 거품
맺음말
역시 산프몰의 진한 홉 향과 곡물 맛은 명불허전이다.
과거 일본에 살던 시절,
산토리 맥주 공장에 가서 카오루 에일과 마스터즈 드림을 생맥으로 마신 적이 생각난다.
하늘 길이 열린다면, 다시 한 번 가고 싶다.
읽어주셔서 감사합니다.
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