kanzo의 신변잡기적 블로그
서론
친구가 취업 기념으로 점심을 사기로 했고,
덕분에 오랜만에 오마카세를 먹게 되었다.
요즘 들어 괜찮은 오마카세 집들은 죄다 예약이 꽉 차있는데,
겨우 이곳을 잡았다고 한다.
가게 정보
1. 개요 : 초밥 등 오마카세
2. 위치 : 서울 서초구 방배천로 4안길 18 1층(사당역 11번 출구 부근)
3. 영업시간
- 12:00 - 21:00
- 14:20 - 18:00 브레이크 타임
- 점심 1부 12:00-13:00/2부 13:00-14:00
- 저녁 1부 18:00-19:30/2부 19:00-21:00
- 정기 휴무 : 화요일
4. 가격 : 5만 원(11/10부터 6만 5천 원)
5. 웨이팅 여부 : 예약 필수
6. 매장 크기 : 매장은 좁고, 1인 할당 자리는 넓음
매장 내부

청결한 내부

카운터 석의 경우,
일행 별로 칸막이를 쳐놨다.

초절임 생강, 무, 와사비, 소금, 간장, 새니타이저 제공


찻잎을 볶아 만든 호지차
일본 살 때 여름에 매일 마셨는데 그립다.
메뉴 및 후기

1. 챠왕무시(찻 잔에 먹는 일본식 계란찜)

2. 석화 및 아귀 간(안키모)


4. 광어(뱃살&지느러미), 방어(뱃살&등살)
삼치,무늬 오징어 날개, 청어 알, 키조개 관자

5. 메로구이

6 무늬오징어 +간장


8. 흰다리새우

8. 장어튀김

9. 미소시루

10. 피조개


12. 가리비

13. 참돔 마쯔카와 + 파 튀김
- 마쯔카와(まつかわ、松川)는 껍질 째 손질된 횟감에
온수를 부어 껍질을 살짝 익힌 이후 얼음물에 식히는 기법
물에 익힌 껍질 표면이 소나무 껍질처럼 일어나는 것에서 명명

14. 대구살 튀김

15. 노랑조개

16. 참다랑어 뱃살

17. 아마에비+우니 (단새우 + 성게)

18. 아카미 (참다랑어 속살)




20. 민물장어

21. 타마고야끼 (일본식 계란말이)

23. 말차 아이스크림
리스트 정리
1. 챠왕무시(찻 잔에 먹는 일본식 계란찜)
- 샥스핀 새우 키꾸라게 2. 석화 및 아귀 간(안키모)
3 찐전복 + 내장소스 4. 광어(뱃살&지느러미), 방어(뱃살&등살)
삼치,무늬 오징어 날개, 청어 알, 키조개 관자
5. 메로구이
6. 무늬오징어 + 간장 7. 줄무늬 전갱이 8. 장어튀김 9. 미소시루
10. 피조개
11. 대게살 + 내장 12. 가리비 13. 참돔 마쯔카와 + 파 튀김
14. 대구살 튀김 15. 노랑조개 16. 참다랑어 뱃살 17. 아마에비+우니 (단새우 + 성게)
18. 아카미 (참다랑어 속살)
19. 사바보우즈시 (고등어 봉초밥)
20. 우동 21. 민물장어 22. 타마고야끼 (일본식 계란말이)
23. 말차 아이스크림
맺음말
다양한 음식들이 적절한 순서에 적당한 양으로 나왔다.
날 음식과 나머지를 적당히 번갈아 배치하여
비린 맛을 별로 느끼지 않은 것 같다.
맛, 서비스, 구성 등 만족스러운 오마카세였다.
관련글
읽어주셔서 감사합니다.
'정보 및 후기 > 맛집 정보 및 후기' 카테고리의 다른 글
[강서 양천향교] 멧돌로만 순두부국밥 정보 및 후기 (0) | 2022.11.22 |
---|---|
[마포 홍대/연남] 사루카메 사루 라멘(토리파이탄) 정보 및 후기 (0) | 2022.11.13 |
[도봉 창동] 대만오빠 우육면(뉴로우미엔), 대만 돈까스(파이구) 정보 및 후기 (0) | 2022.10.30 |
[영등포 문래] 로라멘 토리시오라멘 정보 및 후기 (6) | 2022.09.15 |
[용인 고기동] 고기리 들기름 막국수 정보 및 후기 (7) | 2022.08.31 |