본문 바로가기
정보 및 후기/맛집 정보 및 후기

[서초 사당] 키세츠스시 런치 오마카세 23종 정보 및 후기

by kanzo 2022. 11. 8.
반응형

kanzo의 신변잡기적 블로그

서론

 

친구가 취업 기념으로 점심을 사기로 했고,
덕분에 오랜만에 오마카세를 먹게 되었다.

요즘 들어 괜찮은 오마카세 집들은 죄다 예약이 꽉 차있는데,
겨우 이곳을 잡았다고 한다.

가게 정보

1. 개요 : 초밥 등 오마카세

2. 위치 : 서울 서초구 방배천로 4안길 18 1층(사당역 11번 출구 부근)
3. 영업시간
- 12:00 - 21:00
- 14:20 - 18:00 브레이크 타임
- 점심 1부 12:00-13:00/2부 13:00-14:00
- 저녁 1부 18:00-19:30/2부 19:00-21:00

 

- 정기 휴무 : 화요일
4. 가격 : 5만 원(11/10부터 6만 5천 원)
5. 웨이팅 여부 : 예약 필수
6. 매장 크기 : 매장은 좁고, 1인 할당 자리는 넓음

 

매장 내부

 

 

청결한 내부

 

카운터 석의 경우, 

일행 별로 칸막이를 쳐놨다. 

 

초절임 생강, 무, 와사비, 소금, 간장, 새니타이저 제공

 

 

 

 

찻잎을 볶아 만든 호지차
일본 살 때 여름에 매일 마셨는데 그립다.

 

메뉴 및 후기

 

1. 챠왕무시(찻 잔에 먹는 일본식 계란찜)

- 샥스핀 새우 키꾸라게
 

2. 석화 및 아귀 간(안키모)

 

 
 
 

 

3 찐전복 + 내장소스

 


 

4. 광어(뱃살&지느러미),  방어(뱃살&등살)  
삼치,무늬 오징어 날개, 청어 알, 키조개 관자

 

 
 
 

5. 메로구이


 

6  무늬오징어 +간장 

 
 
 

 

7.  줄무늬 전갱이

 

 
 
 

8.  흰다리새우 

 


 

 

8. 장어튀김

 

 

9. 미소시루

 


 

 

10. 피조개

 
 

 

11. 대게살 + 내장

 

 

 

12. 가리비

 
 
 

13. 참돔 마쯔카와 + 파 튀김

-  마쯔카와(まつかわ、松川)는 껍질 째 손질된 횟감에

   온수를 부어 껍질을 살짝 익힌 이후 얼음물에 식히는 기법

   물에 익힌 껍질 표면이 소나무 껍질처럼 일어나는 것에서 명명

 

14. 대구살 튀김

 

15. 노랑조개 

 
 
 

16. 참다랑어 뱃살

 
 
 
 

17. 아마에비+우니 (단새우 + 성게)

 
 
 
 

18. 아카미 (참다랑어 속살)

 

 

 
 
 

 

18. 사바보우즈시 (고등어 봉초밥)

 

 


 

 

 

 
 
19. 우동

 

 

20. 민물장어 


 

 

21. 타마고야끼 (일본식 계란말이)

 

 

 

23. 말차 아이스크림 

 

리스트 정리


1. 챠왕무시(찻 잔에 먹는 일본식 계란찜)
- 샥스핀 새우 키꾸라게 2. 석화 및 아귀 간(안키모)

3 찐전복 + 내장소스 4. 광어(뱃살&지느러미), 방어(뱃살&등살)
삼치,무늬 오징어 날개, 청어 알, 키조개 관자

5. 메로구이

6. 무늬오징어 + 간장 7. 줄무늬 전갱이 8. 장어튀김 9. 미소시루

10. 피조개

11. 대게살 + 내장 12. 가리비 13. 참돔 마쯔카와 + 파 튀김

14. 대구살 튀김 15. 노랑조개 16. 참다랑어 뱃살 17. 아마에비+우니 (단새우 + 성게)

18. 아카미 (참다랑어 속살)

19. 사바보우즈시 (고등어 봉초밥)

20. 우동 21. 민물장어 22. 타마고야끼 (일본식 계란말이)

23. 말차 아이스크림

 

맺음말


다양한 음식들이 적절한 순서에 적당한 양으로 나왔다.
날 음식과 나머지를 적당히 번갈아 배치하여
비린 맛을 별로 느끼지 않은 것 같다.

맛, 서비스, 구성 등 만족스러운 오마카세였다.

 

관련글

 

 
 
 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

반응형