kanzo의 신변잡기적 블로그
술안주도 맛있는 참치 전문점 이코이
이코이는 합리적인 가격이 매우 맛있는 참치를 파는 곳이다.
평소에는 식사류(마구로 동)을 주로 먹었는데,
이번에는 친구들과 이코에에서 한 잔 하기로 했다.
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익스테리어 소품으로 배치한 마마챠리(바구니 자전거)와 참치 모형
개요
1. 개요 : 일식&참치 맛집
2. 위치 : 서울 도봉구 도봉로112길 20 (쌍문역 2번 출구 부근)
3. 영업 시간
- 평일 : 17:30 - 00:00
주말 : 13:00 - 00:00
- 15:00 - 17:00 브레이크타임
- 23:30 라스트오더
4. 가격(할인) : 메뉴판 참조
5. 웨이팅 여부 : 쌍리단길 위치, 매장 협소하고 회전율 높지 않아 저녁 7시 쯤 되면 웨이팅 多
6. 매장 크기 : 4인용 테이블 3~4개, 7~8명 정도 앉을 수 있는 카운터 석
메뉴 정보
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기린 병맥주 6,000원(작은 병)
현재 연어가 매우 비싼 편, 참치류를 먹는 것을 추천
음식 사진
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기본으로 나오는 샐러드와 게가 들어간 미소시루
둘 다 상당히 맛있다.
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生참다랑어 사시미(17,000*2=34,000원, 200g)
참치의 세도로, 아카미가 나오는 것 같다.
세토로 = 등살, 아카미 = 속살
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소스가 귀엽다
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生 참다랑어 볏짚 타다키(18,000*2=36,000원)
카츠오 타다키는 일본 시코쿠 지방 고치 현에서 유래한 음식으로,
과거 가다랑어를 날 것으로 먹는 것을 금지하자
겉만 짚불로 익혀서 회가 아니라고 하며 먹었다는 이야기가 있다.
주류 사진 및 정보
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kLxKA/btrzzqDYwvk/RoYbU2kNKtCxdhRX87pqq0/img.jpg)
산토리 하이볼과 킨미야 우메슈(각 7,500원)
우메슈는 일본식 매실주로서,
이곳에서 파는 킨미야 우메슈는
하이볼처럼 탄산과 얼음을 섞어 사와 형태이다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baNCOc/btrzAWvDrU4/QpFa6xnQPYpKgdaJgktCGk/img.jpg)
기린 이치방 시보리 맥주(6,000원)
맺음말
가장 마음에 드는 메뉴는 단연 生 참다랑어 볏짚 타다키다.
타다키는 비싼 레스토랑이 아니면 보통 토치로 겉만 지져서 나오는 경우가 많은데,
이 곳은 직접 훈연하여 낸다는 점에서 높은 퀄리티를 보인다.
아쉬웠던 메뉴는 생선 카츠다. 양은 많았지만, 이 곳이 튀김 전문점이 아닌 만큼
튀김과 생선이 그렇게 어우러진다는 느낌을 받지 못했고,
금방 물리는 감이 있었다.
주류의 경우 산토리 하이볼과 킨미야 우메슈 모두 무난한 가격에 무난한 맛이었다.
우메슈를 좋아하는 편이라 판다는 점 자체가 반가웠다.
어째튼, 이코이는 정말 훌륭한 참치 전문점이고
메뉴들이 대체로 다 맛있었기 때문에
가격이 더 인상된다 하더라고
자주 오고 싶은 맛집이다.
읽어주셔서 감사합니다.
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