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[바이엔슈테판] 헤페바이스비어 둔켈 정보 및 후기 Weihenstephan Hefeweiss Bier Dunkel

by kanzo 2022. 7. 6.
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 kanzo의 신변잡기적 블로그 

맥주 종류 소개 : 바이스비어 둔켈 

 

  • 바이스비어 = 밀맥주
  • 둔켈 = 상면 발효 흑맥주
  • -> 밀맥과 흑맥의 조화 
  • 밀맥의  바나나 향과 흑맥의  캐러멜, 흑설탕, 볶은 몰트맛이 조화됨 

 

 

 

제조사 소개 : 바이엔슈테판 

출처 : weihenstephaner 공홈

 

  • 독일 바이에른 주 프라이징(Freising)의 국립 맥주 회사
  • 성 코르비니아노와 12인의 수도자가 725년에 설립한 베네딕토회 수도원의 양조장으로 시작
  • 1040년에 본격적 시작, 1,000년이 넘게 이어져오는 현존하는 가장 오래된 맥주 양조장을 보유
  • 수많은 브루마스터들이 바이엔슈테판에서 교육 받음
  • 세계에서 가장 큰 규모의 효모 은행을 운영,  전 세계의 수많은 맥주 회사들이 바이엔슈테판의 효모를 사용

(나무위키 참조)

맥주 정보

1. 제조사 : 바이엔슈테판(weihenstephan)

2. 제조국 : 독일

3. 종류 : 바이스비어 둔켈 

4. 원재료 : 정제수, 맥아, 밀맥아, 홉, 효모 

5. 도수 : 5.3% ABV,  14IBU 

6. 용량 : 500ml

7. 가격 : 마트 기준 6~7,000원 정도

 

 

 

맥주 사진 

 

세계에서 가장 오래된 브루어리

 

제조사는 베스트바이앤베버리지

 

 

 
 
 
 

전용 테쿠잔과 함께 

 

 

 

 

밀맥 답게 풍성한 거품 

 

후기

 

 

  • 바이젠 명가 바이엔슈테판이 직조한 밸런스 좋은 바이스비어 둔켈
  • 바이젠의 진한 바나나 향 
  • 둔켈의 캐러멜, 흑설탕, 볶은 몰트 향 , 달콤함 
  • 프루티함과 산미 살짝
  • 무겁지 않은 바디감에 쓴 맛도 강하지 않아 음용성이 좋은 듯
  • 바이젠 불호도 맛있게 마실 수 있는 맥주 

 
 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

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