반응형
kanzo의 신변잡기적 블로그
맥주 종류 소개 : 캘리포니아 커먼
- 따뜻한 기후였던 미국 서부(캘리포니아 등)에서는 섭씨 8~13도의 낮은 온도에서 발효하는 라거 맥주를 생산하기가 어려웠음
- 따라서 라거 효모를 에일과 같은 14~22도의 높은 온도에서 발효한 맥주들이 출시
- 이와 같이 라거 효모를 상면 발효한 것을 캘리포니아 커먼이라고 부름
(두산백과 참조)
제조사 소개
- 합정동 당인리발전소 인근에 오픈
- 일본 디자이너 마키시나미와 함께 작업, 주택을 개조하여 만듦
- 인 하우스 크래프트 비어는 물론, 세계 각국에서 실력을 갈고 닦은 쉐프의 다양한 음식도 즐길 수 있다
- 사진 및 소개글 서울 브루어리 공홈 참조
맥주 정보
1. 제조사 : 서울 브루어리
2. 제조국 : 대한민국(South Korea)
3. 종류 : 캘리포니아 커먼(California Common)
4. 원재료 : 정제수, 맥아, 호프펠렛, 효모, 이산화탄소
5. 도수 : 5.3% ABV:, 44 IBU
6. 용량 : 355ml
7. 가격 : 와인앤모어 기준 4,500원 정도
맥주 사진
심플한 라벨 디자인, 과하지 않아서 좋다.
맥주는 앰버 빛깔
가져오다가 떨어뜨려서 찌그러졌다..
간단한 후기
- 적당한 탄산과 바디감(미디엄 정도)
- 풀, 솔잎, 허브 향
- 몰트의 비스킷, 빵 등의 고소한 풍미
골드러쉬는 서울 브루어리의 첫 맥주라고 한다.
데뷔작을 캘리포니아 커먼이라는 다소 생소하고 대중적이지 않은 종류로
시작했다는 점에서 멋진 브루어리인 것 같다.
읽어주셔서 감사합니다.
반응형
'정보 및 후기 > 주류 정보 및 후기' 카테고리의 다른 글
[앤드유니온] 프라이데이 IPA 정보 및 후기 AND UNION FRIDAY IPA (0) | 2022.09.24 |
---|---|
[마포 와우산/홍대] 에일크루 블루/골든 마카우 정보 및 후기 ALECREW (4) | 2022.09.21 |
[종로3가 서순라길] 서울집시 생맥주 11종 정보 및 후기 (12) | 2022.09.12 |
[하이트진로] 맥스 라거 맥주 정보 및 후기 (max beer) (2) | 2022.09.03 |
[대전 중앙로] 두탭스 및 시가시티 카페 아메리카노&오스카 블루스 텐피디 비교 후기 Cigar City Caffe Americano&Oscar Blues Ten Fidy (4) | 2022.08.27 |