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kanzo의 신변잡기적 블로그
맥주 종류 소개 : 라거
- 투명한 황금빛과 가볍고 밋밋한 향, 강한 탄산감이 특징인 맥주
- Lager는 독일의 '저장고'라는 말에서 유래된 것으로, 하면발효 맥주의 특성에서 유래된
- 하면발효란 보리를 맥주로 발효시키는 동안 이스트가 바닥에 가라앉는다는 것을 의미
- 카스 등 주변에서 흔히 볼 수 있는 대부분의 맥주는 저온 하면발효 맥주인 라거
제조사 소개
- 하이트진로그룹 계열 주류업체로, 한국 최초로 소맥 통합을 이루어 냄
- 음료사업도 하는데, 블랙보리로 국내 보리차 시장 점유율 40%를 기록(무알콜 맥주..)
- 크로낭부르 1664, 써머스비 사이다, 파울라너, 싱하, 기린 이치방 시보리, 밸러스트 포인트 등 수입
(나무위키 참조 )
맥주 정보
1. 제조사 : 하이트진로
2. 제조국 : 대한민국
3. 종류 : 라거
4. 원재료 : 정제수, 맥아, 호프펠렛, 이산화탄소, 산도조절제 2종, 변성호프추출물, 효소제, 영양강화제 등
5. 도수 : 4,5% ABV
6. 용량 : 355ml
7. 가격 : 1,500~2,000원 정도
맥주 사진
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dXPnxZ/btrLgN3gdu3/Ilj1Fdp63CgNqb45gN0BRK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBY5Nv/btrLihIP4ed/AZapvsIDbEOE0VRWmiyfi1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oVnMB/btrLgvogxLb/qwFZyt4xzuxjLvgOXmQgSK/img.png)
맺음말
맥아의 구수한 맛
시원&청량하나 과하지 않은 탄산
씁쓸함은 많이 없는 편
달짝지근한 끝 맛
거품은 풍부하나 유지력은 좋지 않은 편
단순하고 직선적인 맛이지만 그래도 라거로서의 역할은 다하는 맥주
한국 대기업 맥주 중에는 클라우드와 함께 좋아하는 맥주
클라우드는 롯데가 일본 관계사이고 실제로 클라우드 드래프트의 경우,
아사히나 킨무기 같은 일본적인(?) 맛을 내기 때문에
대한민국 대표 맥주라 하면 맥스를 꼽고 싶다.
읽어주셔서 감사합니다.
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