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정보 및 후기/맛집 정보 및 후기

[송파 석촌] 아타타카이 쿠로라멘 정보 및 후기

by kanzo 2022. 7. 11.
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 kanzo의 신변잡기적 블로그 

홍대, 합정이 아닌 석촌 주택가의 쿠로라멘

 

합정에서 쿠로마유, 흑마늘 기름을 이용하여 검은 국물의 라멘을 처음 먹어본 후, 

아쉬움을 뒤로 하고 다시한 번 쿠로라멘에 도전하게 되었다.

 

이번은 라멘의 격전지가 아닌 송파 석촌의 주택가 주변.저번엔 시오 베이스였다면, 이번엔 돈코츠 베이스다.  

 

 

 

가게 정보

1. 개요 :  일식, 라멘 맛집

2. 위치 : 서울 송파구 송파대로42길 26-1 1층 아타타카이 라멘(석촌역 3번 출구 부근 321m)

3. 영업 시간

    - 11:00 - 20:30 (화/목은 11:30부터)

    - 14:30 - 17:00 브레이크타임 

    - 20:20 라스트오더 (화/목은 20:15/일은 19:45)

    - 정기 휴무 : 월 / 화(2,4째 주 격주) 

4. 가격(할인) : 9,000원

5. 웨이팅 여부 : 주택가 위치, 사람 많이 없음 

6. 매장 크기 : 꽤나 좁은 편 

 

 

 

 
 

 

 

무료로 카에다마(替え玉), 추가 면을 제공하므로 놓치지 말 것 

 

 

매장 내부


 

 

 

상당히 좁은 내부

다행히 옷걸이가 있다. 

셀프로 앞치마까지 제공하는 세심함이 보인다. 

 

 

가게명의 어원을 설명하는 곳은 심심치 않게 보여도,

기본으로 제공하는 차에 대해 소개하는 곳은 처음 봤다.

설명에 따르면 기름기와 지방 많은 돈코츠와 궁합이 좋은 듯

 
 
 
 
 

 

메뉴 및 후기

 

 

 

무난한 단무지 무침 

 

 
 
 
 
 
 

아키야 쿠로시오에 비해 덜 어둡다. 

딱 일본 유튜브에서 보던 빛깔이다. 

마늘과 돼지 국물의 조화가 상당히 좋다. 

 
 
 

멘은 얇은 호소멘 

국물이 잘 베어들었으며, 딱딱하지도 풀어지지도 않은 정도다. 

 
 
 

제대로 지진 듯 한 차슈

요즘 가는 라멘 집에 대부분 레어 차슈가 나와서 그런지

오히려 반가웠다. 

 

 

 
 
 
 
 
 

아지 타마고는 반숙이 제대로 되어있다. 

 
 
 
 

멘마는 어떠한 조리 과정을 거쳤거나, 국물이 잘 베어들어서 그런지, 

달짝지근한 맛이 강하여 좋았다. 

 

 

 

후기 요약

 

  • 기본으로 보이차 제공 good
  • 쿠로마유와 돈코츠 국물의 조화 good
  • 무료로 카에다마(替え玉), 추가 면을 제공하는 점 good
  • 차슈, 타마고, 멘마 등 부재료들도 good
  • 보통 정도 딱딱함의 호소멘(얇은 면)은 살짝 아쉬움(약간 딱딱한 일반 굵기의 면 선호)
  • 결론적으로, 아쉬움 보다는 좋은 점이 대부분이었던 양질의 라멘 집

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

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