kanzo의 신변잡기적 블로그
이자카야의 라멘 전문점
콘부는 종로 을지로 인쇄소 거리에 본점이 있고, 라멘집과 이자카야를 병행하는 곳이다.
콘부(昆布, 다시마)라는 가게명을 가진 만큼 다시마를 활용한 음식들을 선보인다.
매장이 좁은 반면, 인기가 많아서 그동안 가지 못하다가
여의도 더현대서울에 지점이 있다는 것을 듣고 방문하게 되었다.
가게 정보
1. 개요 : 봉골레 쇼유라멘 맛집
2. 위치 : 서울 영등포구 여의대로 108 더현대서울 지하1층 콘부(여의나루역 번 출구 부근426m)
3. 영업 시간
- 10:30 - 22:30(금토일) / 10:30 - 22:00(평일)
- 14:30 - 17:00 브레이크타임
- 19:30(금토일) / 19:00(평일) 라스트오더
4. 가격 : 11~12,000원
5. 웨이팅 여부 : 직장가에 위치하여 평일엔 살짝, 주말엔 없는 편
6. 매장 크기 : 넓지는 않으나, 밀도 높은 공간 활용으로 캐파 높은 편, 단체석 有
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bQC7As/btrGiu1wnPO/KdzOOK9y6d5Rc6Pc5TS910/img.png)
매장 내부
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YDJ8M/btrGlg83noU/9uex8RVaeZYY6l9Q5ttFm0/img.png)
여의도 더 현대 지하 1층 푸드코트 한 편에 자리하고 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bFH44j/btrGhzOREj5/cBK1o9GYNo6RLDGvIRn2Q1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LQrKa/btrGgnIsYF6/pVWvRuyEtpYQ4UPWEe82AK/img.png)
메뉴 및 후기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vyIex/btrGjFnW4gQ/GP3dM4IoxpS3hg9XtJB1Ok/img.png)
카라구치 쇼유(12,000) + 레어차슈 추가(2,000)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/O6vhC/btrGjEWVmvl/gMkWIcPhYaJUn10zQazyF0/img.png)
더블스프 + 라유로 국물을 냈다고 한다.
국물이 맑으면서도 감칠맛이 나서 매우 시원하고
해장라멘으로 제격이다.
혼다시가 들어간 만큼 다시마의 풍미 또한 좋다.
(다시마가 일본어로 가게명인 콘부다.)
- 더블스프 : 도쿄의 어패계, 큐슈의 돈코츠, 닭뼈 동물계열의 감칠맛만을 추출한 육수
[출처] 더블스프의 창시자 중화소바 아오바, 中華そば青葉|작성자 아오야마
- 라유 : 고추기름
- 혼다시 : 다시마로 만든 조미료
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bAdDI3/btrGmoy1N4V/NLyEOlZ2GmIe49K1AvrIiK/img.png)
면은 꼬들하면서도 오일리함+감칠맛이 더해져
다른 곳에서 먹은 적 없던 이색적인 맛이었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bm1G3j/btrGlTZTCxG/0HmFrlptpSm223bLK5zUG1/img.png)
무난한 레어차슈
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/njG8s/btrGjbtRTaF/9v9hljhJOuHzhVMH5egjKk/img.png)
조개는 조개 자체보다 국물 맛을 내는 조연으로서 역할을 맡은 것 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvzDpQ/btrGmpEF3lu/OID2DAkpPfBKtthHwSgveK/img.png)
이제는 주류인 닭 차슈
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LBnNm/btrGg1x8dHk/thIi3wmHImOb1sn8R460eK/img.png)
멘마(죽순)은 좀 아쉽다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bss1Vv/btrGiQ3Gnlt/7xM4AwLLmd6G0V26bkuke0/img.png)
계란 장조림에 가까운 오버쿡 아지 타마고는
이 라멘의 가장 큰 오점인 것 같다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dx7tJ5/btrGfIMZtBB/DmMzHKfYu6YyJiQ50N2wk0/img.png)
공기밥(1,000원)과 초절임 생강 반찬
요약
- 12,000원의 가격은 라멘 치고 좀 쎈 편
- 면 : 오일리하면서 꼬들꼬들하여 마음에 들었다.
- 국물 : 더블스프, 라유, 혼다시 등이 잘 어우러져 감칠맛과 맑은 시원함이 굿
- 레어차슈, 조개 : 무난
- 죽순 : 재료 자체가 좋은 것이 아닌 것 같아 아쉬움
- 아지 타마고: 오버쿡되어 좀 많이 아쉬움, 라멘에 나오는 일반적인 타마고 맛이 아님
- 결론 : 주연은 Good, 일부 조연은 아쉬움, 종합적으론 만족스러웠음
읽어주셔서 감사합니다.
'정보 및 후기 > 맛집 정보 및 후기' 카테고리의 다른 글
[송파 석촌/송리단길] 도이티 홍콩식 운남 쌀국수 정보 및 후기 (0) | 2022.07.17 |
---|---|
[송파 석촌] 아타타카이 쿠로라멘 정보 및 후기 (0) | 2022.07.11 |
[마포 합정] 세상 끝의 라멘 끝라멘 정보 및 후기 (0) | 2022.06.30 |
[마포 합정] 아키야 쿠로시오라멘 정보 및 후기 (0) | 2022.06.28 |
[영등포 문래] 로라멘 교카이돈코츠라멘 정보 및 후기 (0) | 2022.06.22 |