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정보 및 후기/주류 정보 및 후기

[중구 을지로] 더 랜치 브루잉 맥주 샘플러 정보 및 후기

by kanzo 2022. 8. 9.
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 kanzo의 신변잡기적 블로그 

브루어리 소개 

 

  • 맥주를 사랑한 카이스트 출신 과학자 ‘ 프레데릭 휘센 ’
  • 10년간의 홈브루잉을 통해 독자적인 레시피를 설계
  • 한국 유학 카이스트 석사졸업
  • 국내 유명 수제맥주양조장에 스카웃, 4년여 동안 헤드브루어로 근무
  • 대전과 서울 을지로에서 직영점 운영 중 

(사진 및 글 더랜치브루잉 공홈 참조)

 

가게 정보

1. 개요 :  더 랜치 브루잉

2. 위치 : 서울 중구 을지로12길 11 1층 더랜치브루잉(을지로3가역 10번 출구  부근 149m)

3. 영업 시간

    - 17:00 - 24:00 (평일)

    - 15:00 - 24:00 (주말)

4. 가격 : 샘플러 13~15,000원

5. 웨이팅 여부 : 평일이라 없었음, 주말엔 있을 것 같음 

6. 매장 크기 : 적당한 크기 

7. 화장실 : 내부에 있음 

 

 

매장 내외부

 

 
 

 

 

 

힙지로 거리에 위치 

 

 

 

더 랜치 브루잉 간판이 보이는데, 이 곳으로 들어가면 안된다. 

 

바로 좌측 자판기가 대문이다. 

과거 빌스택스가 운영하던 클럽 '시크릿 소사이어티'가 기억난다.

 

 
 
 
 

어두운 조명의 내부는 힙한 인싸 감성이 다분하다. 

 
 

브루어리명에 따라 로고가 목장(랜치)다. 

대전 출신 답게 대전을 사라웃하는 점이 좋았다. 

 
 
 

 

메뉴 및 후기

 

 

 

 핸드앤몰트와 같이 태블릿으로 주문을 받는다.  

다양한 맛을 위해 샘플러 A, B를 시켰다. 

 
 
 

1~4가 A

 

 
5~8이 B
 
 
 

 

 

 
 

다 마신 결과 괜찮은 것도 있었고, 아쉬운 것도 있었다. 

자세한 것은 후술.. 

 
 
 
 

 

디트로이트 피자 프렌차이즈 모터시티가 생각나는 디트로이트 페퍼로니 주문 

 
 

왠걸 피자는 기대를 안해서 그런지 매우 만족스러웠다.

솔직히 맥주보다 좋았다..

 

 

 

 

간략한 후기

 

샘플러  A는 무난한 에일(골든, 위트, 페일) 등으로 구성

샘플러 B는 IPA, 하드셀처, 스타우트 등 비교적 안 무난한 구성 

 

A의 맥주들은 무난한 구성으로 무난한 맛을 보여줬다. 

샌드캐슬 골든에일은 정말 정석적으로 무난하게 마시기 좋은 음용성을,

정림 페일 에일은 자몽의 떫음과 청량한 가벼움의 조화가  관찮았던 것 같다.

 

B는 다소 아쉬움이 남았다.

일단 랜치브루잉의 대부분의 맥주가 가벼운 바디에 드라이한 맛을 보여주는데,

A의 맥주들은 그 특성이 나름 괜찮았지만,

IPA의 묵직함을 좋아하는 나로서는 아쉬움이 남았다. 

 

블루베리 퓨어타임은 하드 셀처(주로 사탕수수의 당분을 발효하여 만든 알코올 음료, 알코올이 가미된 탄산수)였다. 개인적으로 타 맥주와 같은 값을 지불하고 개별로 사 마실 만한 메리트는 느끼지 못했다. 

 

마지막으로 피칸 스타우트는 첫 맛과 중간 맛까지 비교적 바디감도 있고, 초콜릿 맛도 나고 훌륭했다. 

다만 달콤하면서 둥글둥글한 피니쉬를 기대했는데, 씁쓸하면서 날카로운 뒷 맛이 남는 것이 아쉬웠다. 

 

프랑스인 과학자가 대전에서 만든 크래프트 비어, 매력적인 스토리다. 

맥주 맛에는 다소 아쉬움이 남지만, 앞으로도 더 발전하고 전국구로 뻗어나갔으면 좋겠다. 

 

 

 

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읽어주셔서 감사합니다.

 

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