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정보 및 후기/맛집 정보 및 후기

[광진 건대] 초라멘 토리 파이탄 라멘 정보&사진 및 후기

by kanzo 2022. 6. 11.
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 kanzo의 신변잡기적 블로그 

건대의 토리 파이탄 라멘

 

 

 

 

이제는 꽤 흔해진 라멘 장르인 토리 파이탄.

하지만 라멘 격전지인 홍대, 합정 일대를 제외하고는 좀처럼 찾기 힘들다.

 

그런 의미에서 건대 쪽에서 토리 파이탄 라멘 가게를 운영하시는 것은 감사한 일이다. 

 

 

가게 정보

1. 개요 :  맛집

2. 위치 : 서울 광진구 능동로13길 80 1층(역 번 출구 부근)

3. 영업 시간

 

    - 11:30 - 1930

    - 14:00 - 17:00 브레이크타임 

    - 넷째주 월요일,화요일 휴무(재료소진 시 조기 마감)

4. 가격 : 8,300원 

5. 웨이팅 여부 : 웨이팅이 좀 있는 듯, 

6. 매장 크기 : 좁음, 카운터 석(바 형)만 있음 

3가지 메뉴로(사실상 2메뉴)로 승부 보는 듯

 

매장 내부

 

 

'초지일관'

한정 판매, 조기 마감 주의

 

협소한 내부

 

옷 걸이 제공 
 

닭/닭 사골/ 돼지 사골 블랜딩 육수를 사용한다고 한다. 

 

 

라멘 시계가 귀엽다.

 

 

 

 
반찬은 단무지, 무난하다.

 

 

 

 

 

메뉴 및 후기

 

 

 

 

 

 

토핑은 시로, 아오네기(파), 차슈  3종, 아지 타마고, 키꾸라게(목이버섯) 정도로 구성

삼겹 차슈, 레어 차슈, 수비드 닭가슴살 차슈 종합 선물 세트 
 

 

 

면은 적당한 카타멘.

 

오버쿡되지 않고 적당한 반숙 

 

요청하면 무료로 직접 밥을 말아주신다.

꽤 많이 넣어주신다. 
 
친구가 먹은 마제소바. 

 

무난하게 전체적 밸런스가 좋았다.

 

 

 

맺음말

 

가게의 문구, 친절한 응대 등 사장님께서 라멘에 진심이신 것 같았다.  

 

차슈 3종은 여러 차슈를 맛 볼 수  있어서 좋았다.

레어 차슈는 다소 얇은 감이 있었고, 삼겹살 차슈는 무난했고, 

수비드 닭가슴살 차슈는  후추 등의 간이 국물과 적절히 조화되어 맛있었다. 

 

닭/닭 사골/ 돼지 사골 블랜딩 육수는 멋진 시도이나, 

각각이 어우러지는 느낌은 적었고, 

기존 토리파이탄 특유의 적당한 바디의 국물에 돈코츠가 침범하여 확 헤비해진 느낌이다.

(이런 헤비함을 좋아할 수도 있으니 개인적인 기호일 뿐이다.)

 

그럼에도 적당한 가격에 정성껏 만든 라멘을 먹을 수 있어 

기분 좋은 방문이었다.

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

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