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정보 및 후기/전시회&팝업 등 행사

[이태원 안씨막걸리] 문경술랭 무료시음회 정보 및 후기

by kanzo 2022. 10. 23.
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 kanzo의 신변잡기적 블로그 

서론 : 

 

 

문경새재 양조장 투어  '문경술랭'을 홍보하기 위한

무료 시음회가 이태원 안씨막걸리에서 진행되어 가보게 되었다.

 

 

가게 정보

1. 개요 :  문경술랭 시음회(장소 안씨막걸리 제공)

2. 위치 : 서울 용산구 회나무로 3 아름누리빌딩 1층(녹사평 역 2번 출구 부근)

3. 운영 시간

    - 2022.10.21 ~ 22

    - 14:00 ~ 17:00

4. 입장료 및 참가비 : 무료 

5. 웨이팅 여부 : 시음을 위한 웨이팅은 거의 없는 수준 

6. 행사장 크기 및 손님 수 : 꽤 

 

 

행사장 내외부

 

 

이태원 경리단길 초입에 위치한 안씨막걸리

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
.
 

입장 시 문경의 특산물 중 하나인 

문경사과를 하나씩 나눠준다

 
 
 

시음을 할 수 있는 곳은

큰 입식 테이블 하나와 6~8명이 앉을 수 있는 좌식 테이블 하나로 구성되어 있었다. 

 

 

 

안주는 별도로 구매해야 할거라 생각했는데

이 조차 무료로 제공해주셨다. 

치즈, 쿠키, 살라미 햄, 팝콘, 베이글 등으로 구성되어 있었다. 

 
 
 

포크와 꼬치도 제공

 

 

 

 

시음한 술들

 

 
 
시음 가능한 주류는 총 14~5종 

 

 

 

맥주 2종 중 북극성라거는 다소 무난했고

문경새재페일에일이 상당히 괜찮았다. 

- 4.8% ABV / 35 IBU (문경새재페일에일)

- 4.4% ABV / 20 IBU (북극성라거)

 
 
 

인사이더 블루베리 3.0%

- 블루베리 사이다 

- 경북 블루베리, 문경 사과 사용 

- 문경 사과함량 65%

 

 

문경바람 오크&백자 40% 

- 사과 증류주(브랜디)

-  한국 최초의 마스터블랜더 이종기 명인 주조 

- 사과를 파쇄, 착즙, 발효하여 사과와인을 제조한 후

  샤랑트 식 동 증류기로 1차, 2차 증류하여

  유러피안 오크통에 숙성하여 제조한 사과 증류주 

- 백자는 전통도자기, 오크는 유러피안 오크통 300일 이상 숙성

 

 

 

호산춘 18%

- 1991년 3월 25일 경상북도 무형문화재로 지정 민속주

- 손에 묻으면 끈적거릴 정도로 진한 술, 첨가되는 솔잎은 향과 약리작용이

  뛰어나 독특한 주질을 유지할 뿐만 아니라 성인병에도 특효가 있음

 
 
 
 

문희(햇찹쌀수제전통주, 탁주, 13%)  

오희 (오미자 스파클링 막걸리, 8.5%)

폭스앤홉스 (홉 막걸리, 9%)

 

 

화양산 9/15도 (탁주)

 

 

 

 

맺음말

 

 

무료로 문경의 특산물로 주조한 술들을 무료로 시음할 수 있어 감사한 하루였다. 

특히 막걸리 류만 있을 줄 알았는데 다양한 주종을 구비하고 있어 더 좋았다. 

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

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