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정보 및 후기/전시회&팝업 등 행사

[강남 코엑스] 서울바앤스피릿쇼 참여 주류 정보 및 후기2 - 칵테일, 리큐르, 맥주, 니혼슈 등 2022 Seoul Bar&spirit Show

by kanzo 2022. 9. 20.
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 kanzo의 신변잡기적 블로그 

서울바앤스피릿쇼 2편

 

 

[강남 코엑스] 서울바앤스피릿쇼 참여 주류 정보 및 후기 - 위스키 편 2022 Seoul Bar&spirit Show

 kanzo의 신변잡기적 블로그 2022 서울바앤스피릿쇼 2022 서울바앤스피릿쇼에 가게 되었다. 다양한 칵테일, 위스키, 스피릿, 맥주 등을 무료로 시음&저렴한 가격에 구매할 수 있고, 이벤트를 통해

kij1189.tistory.com

 위스키 편에 이어서..

 

행사에 니트 위스키 말고도 다양한 술들이 있었다.

그 중 일부를 소개한다.

 

전시회 정보

1. 개요 :  2022 Seoul Bar&spirit Show

2. 위치 : 코엑스 3층 D홀, 서울 강남구 영동대로 513(삼성역/봉은사역 부근)

3. 행사 일정

    - 09.15(금) ~ 09.17(일)

    - 11:00 ~ 19:00

4. 가격

    - 얼리버드 예매 : 22,000원에 1+1

    - 예매 : 22,000원

    - 현장 구매 :  25,000원

5. 웨이팅 여부 : 대부분 5분 안에 시음 가능, 인기 부스도 10분 내외에는 가능 

6. 전시회 규모 : 상당히 큼

 

칵테일/진/보드카/우메슈 등

 

 

 

말피(Malfy) 진 토닉

행사장 바로 입구에 있어서 웰컴 드링크처럼 마셨다. 

조니워커 블랙셰리 하이볼,

일명 조니 셰리 하이볼

일반 조니 블랙(12년산)을 셰리 캐스크로 피니쉬 한 것이다. 

잔 가득 담아주어 감사한 곳이었다. 

 

*셰리 캐스크 : 셰리 와인을 담았던 오크 통, 포도향 등이 추가됨

 

네이키드 몰트의 하이볼

 

 

와일드 터키의 하이볼

하이볼은 기본 라인업인 8년 산으로 해주는데, 

니트로 12년 산을 마실 수 있어서 하이볼 보다는 후자를 추천한다. 

 

 리몬체의 리몬첼로(Limoncello)

리몬첼로는 레몬으로 만든 이탈리아 리큐르다. 

 

더 인피니티 바에서 마신 칵테일 (11,000원)

종류와 판매처는 기억나지 않고, 

일본식 깻잎인 시소가 의외로 칵테일에 잘 어울렸다. 

 

 

고오급 토닉 워터 브랜드인 피버트리에서 만들어 준 모스코 뮬 

보드카+피버트리+라임으로 만든 듯 하다. 

 

진로 토닉으로 만들어주는 진 토닉

진저는 무난했으며 홍차가 꽤 괜찮았다. 

 

몽키47과 키노비  진 

몽키47은 진 치고 매우 비싼 가격을 자랑한다. (500ml 기준 거의 10만원)

키노비는 일본의 교토에서 만든  교토 드라이 진이라고 한다.

 

 

 

Lind & Lime 진

 

 중국 중경쟝지디스틸러리 유한회사의 매견 매실주

 

 

모짜르트 초콜릿 리큐르

엄청 달달한데 의외로 17도였다. 

 

미국 남부 옥수수로 만든 티토스 핸드메이드 보드카 

 

노주노교 이곡

 

 

고슬링 블랙 실 럼

 

국내 브랜드인 허니문 와인

벌꿀을 발효하여 만들었다고 한다.

 

 

맥주

 

 

 

울산 기반의 화수 브루어리 

 

 

웨스트 앤드 

 

 

경주맥주

로봇이 내려주는 맥주는 신기한 경험이었지만,

맥주 자체는 뭔가 비어있는 맛이라 아쉬웠다.

 

 

 

니혼슈(일본 술)

 

큐슈지방의 방언에서 유래한 '요카이치'는 좋다라는 뜻의 '요카'와

최고라는 뜻의 '이치방'의 합성어로 '최고로 좋다'라는 의미(벨루가 참조)

코메 -> 쌀 

무기 -> 보리 이모 -> 고구마를 활용하여 만든 쇼츄(소주)

 

 

준마이 다이긴죠라는 등급의 의미는 다음과 같다. 

준마이 - 쌀, 누룩, 물로만 재료를 구성

다이긴죠 - 정미율 50% 이하(쌀의 절반 이상을 깎아서 만듦), 최고 등급

 

도메누타카는 정미율 50%이다. 

 

야마유즈 = 산 유자라는 뜻

유자 리큐르를 좋아하긴 하는데 꽤나 맛있었다. 

예상대로 유자로 유명한 일본 시코쿠 지방 고치 현에서 만들었다.

고치 현은 음주 문화가 발달하였으며, 그 만큼 맛있는 술과 음식들이 많이 있다. 

 

 

 

오키나와 파인

 

 

 

 

맺음말

 

서울바앤스피릿 쇼는 술을 좋아하는 사람들에게 천국과도 같은 곳이었다. 

내년에도 많은 기업들이 참여했으면 기원하며, 시간만 맞으면 갈 예정이다.

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

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